hd
文字のサイズを変更 標準(小) 拡大(中) 拡大(大)

BSBについて
  • 企業OB人材が長年の企業活動を通じて培った知識、経験、技術、ノウハウを活用して、地域産業が抱えている課題を、経営から技術面まで幅広く支援し、地域社会全体の利益の増進と活性化に寄与することを目的とします。
  • 企業・地域社会とのつながりや会員間の交流により、会員個人の「生きがい」、「働きがい」の創出と増進を目指します。
  • 地元出身者、地元企業OBなど、備後地域に縁あるメンバーが懇切丁寧に対応いたします。
  • 営利を目的としないNPO法人としての活動のため、サポート、コンサルティングは民間会社より低料金にて行います。
BSBの特徴

メディアによる紹介例
平成27年8月5日  レディオBINGO
7:50〜「3Dプリンターでものづくり」
平成27年11月4日  広島テレビ「ハッケンふくやま

平成16年 5月11日
「ビジネスサポート・Bingo(BSB)」を設立

NPO認証を申請

特定非営利活動法人の認証取得

平成18年4月〜25年3月
福山市産業技術マップ作成284社

平成28年7月1日現在
福山市産業支援コーディネーター登録会員18名

• 個別企業支援
    地域中小企業の経営課題・現場改善・省エネ・商品開発課題解決を継続支援。
  • 団体活動支援
    地域大学・商工団体の活動に、講師派遣、要員派遣等で協力
  • 月1回の定例会議
    活動テーマの成果・進捗状況の確認、21世紀の地域ものづくり課題の検討
  • 貸借対照表
    2016年度貸借対照表 (PDF:88.9KB)
  • 「永年の企業活動で培った知識と経験を、地元の産業界に生かしたい」と考える”志”あるメンバーが、「第4次産業革命」という言葉をキーワードとしてIoT、ビッグデータ、人工知能、ロボットなどの技術革新が我が国にもたらす影響等勉強し、地元企業への提案、働きかけを行っております。まずはお気軽にご相談ください。また、「退職後も社会に関わり、共に研鑽したい」とお考えの方がおられましたら、是非、心より入会をお待ちしております。
藤本 徳樹

ページ先頭へ戻る
hd
Copyright(C)2007 NPO.Business Support Bingo All Rights Reserved.